Cada buey es único

El propietario de la Bodega El Capicho, José Gordón, galardonado esta semana con el Premio Serondaya de Gastronomía, cocina la mejor carne de buey del mundo

Se enamoró de ellos en uno de sus viajes a la Galicia profunda. Desde entonces la pasión por este animal de José Gordón, propietario de la Bodega El Capricho, en Jiménez de Jamuz, León, le ha llevado a convertirse en el gurú de la carne de buey. «Lo primero que sientes es que estas tomando algo distinto, algo que no habías probado nunca. Es elegante en la boca, delicado y con matices muy largos en el paladar. Además, la grasa es fina y tiene un sabor increíble». Así describe Gordón, el viaje de sensaciones que puede experimentar el comensal con un solo bocado de este manjar. Tanto es así que ha convertido el restaurante leonés en un templo de peregrinación para los apasionados de la carne roja, siendo considerada la mejor del mundo. Esa labor le ha llevado a obtener esta semana el Premio Serondaya a la Innovación Cultural 2017 en la categoría de Gastronomía.

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Fuente: El Comercio

José Gordón
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