Premios Serondaya a la Innovación Cultural 2023
REUNIDO
en Cenera de Mieres, el Jurado del Premio Serondaya a la
Innovación Cultural, en la sección de Gastronomía, integrado por
Queta Gutiérrez Tuñón, Viri Fernández García, Luis Alberto
Martínez Abascal, Eufrasio Sánchez Martín, Pepe Monteserín
Corrales, David Moreno Bobela, y Jessica Méndez Puga, y
actuando como secretario, con voz y sin voto, Fulgencio Argüelles
Tuñón
ACUERDA
Conceder el Premio Serondaya a la Innovación Cultural 2023, en la
categoría de Gastronomía a Xesc Reina Bosch, maestro
charcutero gerundense afincado en Mallorca, por ampliar el
universo gastronómico e innovar de manera exitosa y constante en
torno a diversos productos, y especialmente la sobrasada, haciendo
explotar colores, sabores y contrastes, y generando nuevas texturas
y maravillosas locuras gastronómicas.
Cenera, a veinte de noviembre del año dos mil veintitrés.