ACTA JURADO GASTRONOMÍA
Premios Serondaya a la Innovación Cultural 2024
REUNIDO
en Mieres, el Jurado del Premio Serondaya a la Innovación
Cultural, en la sección de Gastronomía, integrado por Queta
Gutiérrez Tuñón, Viri Fernández García, Pepe Monteserín Corrales,
Marcos Cienfuegos Marqués, Celestino Riestra Blázquez y Jessica
Méndez Puga, y actuando como secretario, con voz y sin voto,
Fulgencio Argüelles Tuñón
ACUERDA
Conceder el Premio Serondaya a la Innovación Cultural 2024, en la
categoría de Gastronomía a ACUEO, Ostras del Eo, por el valor
aportado a un producto que han conseguido relanzar y promocionar
de manera sobresaliente y por recuperar un territorio, Castropol, y
un entorno, el de su ría, que es donde cultivan sus ostras desde
1992, un producto fruto de su empeño innovador.
Mieres, a veinte de noviembre del año dos mil veinticuatro.