ACTA JURADO GASTRONOMÍA
Premios Serondaya a la Innovación Cultural 2022
REUNIDO
en Cenera de Mieres, el Jurado del Premio Serondaya a la Innovación Cultural, en la sección de Gastronomía, integrado por Queta Gutiérrez Tuñón, Luis Alberto Martínez Abascal, Elvira Ángel Miguel González Bermúdez, Eufrasio Sánchez Martín, y David Moreno Bobela, y Elvira Fernández García y actuando como secretario, con voz y sin voto, Fulgencio Argüelles Tuñón
ACUERDA
Conceder el Premio Serondaya a la Innovación Cultural 2022, en la categoría de Gastronomía a DESTILERÍA LOS SERRANOS, por su permanente espíritu innovador en el campo de la destilación de anisados, aguardientes y licores. Emilio Serrano ha sabido mantener la tradición familiar heredada de un historial licorero de más de un siglo de existencia, convirtiendo la firma en un referente absoluto en la elaboración de licores artesanos de Asturias con una constante preocupación por la innovación y la calidad de sus productos.
Cenera, a veintiocho de noviembre del año dos mil veintidós.